Diagnóstico del uso de drones para el monitoreo de campos de cultivo de mangos fundo Mi Leslie S.A. – Casma; 2019. - Malaspina Pozo, Cesar Arnaldo (2024)
El trabajo de investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y telecomunicaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad los Ángeles de Chimbote. Actualmente el fundo Mi Leslie, realiza el control y supervisión de la Producción de Mangos Kent con el fin de mejorar la producción de Mangos Kent mediante sistemas automatizados de forma independiente el cual genera un reproceso en la producción ocasionando retrasos y pérdidas económicas para el fundo, por tal motivo se planteó como objetivo realizar el diagnóstico del uso de drones para el monitoreo de campos de cultivo de mangos del fundo Mi Leslie – Casma; 2019, con el fin de mejorar los procesos de producción. El alcance de dicha investigación fue el área de cultivo de las plantaciones de mango, la metodología de investigación fue descriptiva, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, con una muestra de 10 personas, el instrumento utilizado fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta. Se obtuvo que el 80% de encuestados manifestaron que No están satisfechos con el sistema actual. Y el 60% de encuestados manifestaron que, Si tiene conocimiento del sistema actual, por tanto, se concluye el diagnóstico del uso de drones para el monitoreo de campos de cultivo de mangos del fundo Mi Leslie – Casma; 2019, dichos resultados coinciden con la hipótesis general, por lo cual queda justificada la necesidad de realizar el diagnóstico para la automatización de la producción de Mangos Kent.