Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente Nº986-2014-79-0801-JR-PE-03, del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2020 - Carrera Gonzales, Diana Carolina (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00986-2014-79-0801-JR-PE-03 perteneciente al Distrito Judicial de Cañete 2020? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fueron de rango: expositiva muy alta, considerativa muy alta, resolutiva muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: expositiva muy alta, considerativa muy alta, resolutiva muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.