Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre violacion sexual de menor de edad; expediente N° 00448-2010-99-0801-JR-PE-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2022. - Valentin Casani, Diana Erika (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00448-2010-99-0801-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete; 2022?, el objetivo general, fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre violación sexual de menor de edad. La metodología fue de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.