Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos, en el expediente N° 00517-2018-0-2501-JP-FC-01; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2022 - Narvaez Paredes, Maria del Rosario (2022)
El presente informe de tesis de formación profesional surge a razón de la problemática planteada: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre aumento de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00517-2018-0-2501-JP-FC-01, perteneciente al Distrito Judicial del Santa – Chimbote 2022?, proponiendo como principal objeto de estudio la Sentencia; en atención a lo referido desarrollaremos como objetivo general de investigación: Determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre aumento de alimentos, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00517-2018-0-2501-JP-FC-01, Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2022, investigación que estará regida por el tipo de Proceso Único como proceso civil. Asimismo, como toda investigación es necesario poseer las herramientas y métodos necesarias para su desarrollo por lo que para el correcto progreso se contó con la técnica de observación e instrumento a la lista de cotejo que sigue la línea de investigación impartida por nuestra Universidad como alma mater; para ello nuestra muestra de estudio fue tomada por técnica de conveniencia siendo nuestra unidad de análisis el Exp N° 00517-2018-0-2501-JP-FC-01; materia de Aumento de Alimentos, unidad que nos ha permitido un análisis exhaustivo de las Sentencias en Primera y Segunda Instancia obteniendo así un puntaje de 38 para la Sentencia de Primera instancia y 39 con respecto a la Segunda; por lo tanto, se llega a la conclusión mediante el estudio aplicado que ambas sentencias son de rango Muy Alta, respectivamente.