Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado; expediente N° 02549-2018-45-0501-JR-PE-06. Distrito judicial de Ayacucho, 2023 - Chavez Arango, Lady (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia delito de Hurto agravado, en el expediente N°02549-2018-64-0501-JR-PE-06, del distrito judicial de Ayacucho, 2023? A partir del enunciado del problema se pasó a determinar el objetivo general enfocándose en determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Hurto Agravado, en el expediente N°02549-2018-64-0501-JR-PE-06, del distrito judicial de Ayacucho, 2023. Pero este informe como base tendría que enfocarme a un tipo de metodología, por lo cual se tuvo que ver el diseño de la investigación, el universo, la operacionalización de las variables, el delimitar las técnicas e instrumentos de recolección de datos, el plan de análisis, la matriz de consistencia y los principios éticos para este informe. Finalmente, los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la segunda sentencia fue: muy alta, alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias examinadas son: de rango muy alta y muy alta; respectivamente.