La calidad del servicio al cliente en la Cooperativa Juan Pablo II, en el distrito de Ayacucho 2017. - Perlacios Osorio, Maury Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la calidad del servicio al cliente en la Cooperativa Juan Pablo II, en el distrito de Ayacucho. La investigación fue tipo cuantitativo, de nivel no correlacional y de diseño No experimental/ transversal, y de una población de proximidad de 270 socios se determinó una muestra de 15 socios y asimismo, 15 trabajadores de la Cooperativa, a la cual se aplicó un cuestionario estructurado de 08 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultados: De acuerdo a la información obtenida respecto a la calidad de servicios al cliente, los administrativos o trabajadores de la organización Cooperativa, el 38% manifestaron que, aplican relativamente bien los conceptos de brindar un buen servicio; asimismo, manifiestan que, no están apostando por la excelencia, media o promedio, convencidos que tiene que preparar estrategias para brindar calidad de servicio al cliente o público. El 46% declararon que, aplican los conceptos cuando es necesario y de vez en cuando el 15%. Los Clientes o Socios, tienen la percepción, de que el servicio que reciben en la cooperativa, declararon el 23% ven que la Cooperativa se preocupa por prestar un mejor servicio al cliente, el 50% consideran que están en proceso de prestar un buen servicio y el 26.7%, ve que la perspectiva de cambio está retrasándose.