Caracterización del proceso sobre delito de robo simple en grado de tentativa, en el expediente N° 04768-2017-0-1801-JR-PE-12, del distrito judicial de Lima – Lima,2019 - Alegre Flores, Kathia Lisset (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre delito de Robo simple en grado de tentativa, en el Expediente N° 04768-2017-0-1801-JR- PE-12, Vigésimo Octavo Juzgado Penal del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2019? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: El cumplimiento de plazos; pertinencia entre los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas en el proceso en estudio; aplicación de la claridad y debida motivación en las resoluciones; la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos y la aplicación del derecho al debido proceso.