Prevalencia del uso de naproxeno en los pobladores del centro poblado Cascajal, Santa, Áncash. Marzo - junio 2021 - Lopez Moreno, Miguel Angel (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la prevalencia del uso de naproxeno en los pobladores del centro poblado Cascajal, Santa, Ancash marzo – junio 2021. Se desarrolló el estudio de tipo básica, diseño descriptivo observacional, enfoque cuantitativo y de corte transversal. Se consideró para la investigación una muestra de 306 pobladores de Cascajal y las encuestas se realizaron de forma online. Los resultados que se encontraron muestran que el 61,6% usa el naproxeno para aliviar el dolor, el lugar donde lo adquieren es en los establecimientos farmacéuticos privados con un 55,7% de los participantes, mayormente usan medicamentos de marca comercial representado por un 52,4% y el tiempo por el cual los pobladores lo consumen fluctúa entre 1 a 3 días con un 69,2%. Finalmente se concluye que la prevalencia puntual del uso del naproxeno en los pobladores del centro poblado Cascajal fue de 60,5%.