La innovación tecnológica y el financiamiento factores que inciden en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho, 2016 - Ramírez Casas, Analiz Lizbeth (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Finanzas - Contabilidad, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: La innovación tecnológica y el financiamiento factores que inciden en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho, 2016, el problema es el siguiente: ¿En qué medida la Innovación y el financiamiento influyen en el desarrollo en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que la innovación y el financiamiento influyen en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho, 2016. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar qué el financiamiento eficiente influye para el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho. Determinar que la gestión Financiera eficiente influye para el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho Implementar mecanismos adecuados de control Previo para la eficiente gestión de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 93% de los encuestados consideran que el financiamiento eficiente influye para el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 97% de los encuestados consideran que la gestión Financiera eficiente influye para el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho. De acuerdo al Cuadro y Gráfico 3, el 93% de los encuestados consideran que Implementar mecanismos adecuados de control Previo para la eficiente gestión de las pequeñas y medianas empresas inciden en las empresas ferreteras en el distrito de Ayacucho.