Análisis del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas de sector servicio del Perú: caso empresa hotelera La Victoria S.A.C., Ayacucho - 2017. - Caballa Quispe, Isabel (2022)
El informe de investigación Titulado Análisis del Financiamiento y Capacitación de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio del Perú: Caso Empresa Hotelera La Victoria S.A.C., Ayacucho-2017. Estableció como objetivo general Describir de qué manera el financiamiento influye en la capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa hotelera La Victoria S.A.C., Ayacucho, 2017. La investigación se planteó con una metodología de tipo descriptivo con un nivel cualitativo y de un diseño no experimental, bibliográfico y de caso, de acuerdo a las variables no aplica población. Para el recojo de la información se utilizó las siguientes técnicas: revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. Bajo el análisis y la evaluación con respecto al financiamiento y capacitación en las MYPES del sector servicio del Perú y de la empresa Hotelera La Victoria S.A.C. como resultado del informe, se ha determinado que el financiamiento es importante para las empresas, llegando a la conclusión que influye positivamente en la capacitación, ya que el empresario realiza un financiamiento propio y a través de terceros, para invertir en activos fijos y capital de trabajo, lo que ha permitido obtener un buen desarrollo empresarial.