Calidad de sentencias sobre omisión de asistencia familiar, en el expediente N 00955- 2015-0-0501-JR–PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2020. - Vila López, Vladimiro (2022)
El presente informe de investigación titulada calidad de sentencias sobre omisión de asistencia familiar, en el expediente N° 00955-2015-0-0501-JR–PE-01, del Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga, 2020. Este trabajo de investigación tiene como finalidad orientada a contribuir a la mejora continua de las decisiones judiciales, a partir del análisis de las sentencias. Se realizó de acuerdo a la línea de investigación “Administración de justicia en el Perú,” según lo acordado por el Consejo Universitario en la Resolución N° 0011-2019-CU-Uladech Católica. El objetivo general fue verificar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión de asistencia familiar y tuvo como objetivos específicos identificar, determinar y evaluar la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia, en la metodología el tipo de investigación fue básica pura o fundamental, el nivel de investigación descriptivo, el diseño fue no experimental, transversal y retrospectivo teniendo como muestra el expediente judicial N° 00955-2015-0-0501-JR–PE-01, y como técnica la observación de las sentencias. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta (44) y mediana (35) respectivamente.