Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del Jardín de Niños 1950 – Virgen del Carmen del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región de Ancash, Marzo - 2019. - Lavado Tapia, Ysela Rossely (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del jardín de niños 1950 – virgen del Carmen del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, Región de Ancash, la metodología de investigación fue descriptivo, el nivel cualitativo y cuantitativo, con un estudio no experimental, de corte trasversal. Los objetivos específicos fueron: Identificar los tipos de patologías del concreto, Analizar los tipos de patologías del concreto y Obtener el nivel de severidad del cerco perimétrico. Para tal evaluación se empleó una Ficha Técnica de Evaluación y una tabla de recolección de datos. La población estuvo conformada por toda la infraestructura del jardín de niños 1950 – Virgen del Carmen del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, Región de Ancash, marzo – 2019, y la muestra por el cerco perimétrico del jardín de niños 1950 – Virgen del Carmen del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, Región de Ancash, marzo – 2019. La cual se evaluó y analizó 14 unidades de muestras del cerco perimétrico, El jardín de niños que cuenta con un área de 1541.86 m2 y un perímetro de 161.65 ml. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Erosión con porcentaje de 21.08 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.