Variables psicológicas de los pobladores en situación de pobreza del caserío Las Flores en el distrito de Campo Verde, 2019. - Salinas Ihuaraqui, Jaqueline Ysabel (2019)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, cuyo diseño es descriptivo, se realizó con el propósito de determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del caserío Las Flores en el distrito de Campo Verde, la población estaba constituida por 100 habitantes de ambos sexos, de la cual se sacó una muestra de 60 moradores asociados a la pobreza material, para la recolección de datos se empleó los instrumentos, la Escala de Satisfacción con la Vida, la Escala de autoestima de Rosemberg y la Escala de Motivación de Logro, el análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Excel 2010, con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del caserío Las Flores en el distrito de Campo Verde, se ubican en nivel bajo y muy bajos en las variables influyentes del aspecto psicosocial tocadas en el estudio; satisfacción vital, autoestima y motivación de logro.