“Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. nuestra señora de las Mercedes, Paita 2018” - Oliva Alegre, Rosa Lalezka (2020)
La presente investigación denominada “Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. Nuestra Señora de las Mercedes, Paita - 2018”, tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de autoestima en los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E “Nuestra Señora De Las mercedes-Paita, 2018, en lo que respecta a la metodología empleada en dicho trabajo el tipo de investigación es cuantitativa, teniendo un nivel descriptivo, su diseño es no experimental, ya que la investigación se realiza sin manipular deliberadamente la variable y transaccional, ya que los datos se recolectaron en un momento y tiempo único; así mismo, para ello se utilizó el instrumento “Inventario de Autoestima Coorpersmith Forma Escolar de Stanley Coorpersmith. 1967”, teniendo como población del presente estudio a los adolescentes del nivel secundario, cuya muestra fue de 65 estudiantes del primer grado de secundaria de dicha I.E, para hallar el nivel de autoestima se usó la prueba procesada y el programa informático Microsoft Excel 2016. Para finalizar, se concluye que el “Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. Nuestra Señora de las Mercedes, Paita - 2018” es promedio siendo un 81% los que la poseen, afirmándose así las hipótesis planteadas en la presente investigación.