Canciones infantiles como estrategia didáctica para mejorar la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N° 260 Nuestra Señora de las Mercedes - Caraz- Huaylas- 2018 - Caqui Leonardo, Liu Tatiana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la influencia de las canciones infantiles en el desarrollo de la expresión oral en los alumnos de 5 años en la I. E. I. N° 260 “Nuestra Señora de las Mercedes” de Caraz, Huaylas, 2018. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel experimental; la muestra de estudio estuvo conformado por 20 niños y niñas; se utilizó la técnica de la observación y como instrumento la escala de estimación. cuyos resultados indican que, de 20 niños y niñas que representan el 100% de la muestra de estudios, el 70% pertenecen al nivel en inicio en la expresión oral y un 30% están en el nivel en proceso. Pero en el post test un 35% están en el nivel en proceso y un significativo 65% pertenecen al nivel de logro. Concluye que, las canciones infantiles como estrategia didáctica posibilitaron la mejora de la expresión oral de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 260 Nuestra Señora de las Mercedes de Caraz, Huaylas, 2019, cuyos resultados indican que, el 70% pertenecen al nivel en inicio; pero en el post test un 65% pertenecen al nivel de logro.