Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión alimenticia; expediente N° 00519-2018-0-0501-JP-FC-06; distrito judicial de Ayacucho - Ayacucho. 2022 - Ortega Matute, Judith Mirtha (2022)
El objeti v o de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primer a y segunda instancia sobre pensión alimenticia , según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00519 2018 0 0501 JP FC 06 , del D istrito J udicial de Ayacucho Ayacucho. 2022 La invest igación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por E n la recolección de datos se aplicaron: la observación el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera sentencia revelan que las t res fueron d e rango muy alta s ; mientras que, de la segunda sentencia los tres rangos fueron muy alta s. E n primera instancia se declaró fundada en parte l a demanda sobre pensión aliment i cia; y en segunda instancia se confirm ó la sentencia e n la cual se de cl ara fundada en pa rte l a p reten sión de a limentos . En conclusión la calidad de ambas sentencias fue muy alta respectivamente