Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío San Francisco, distrito Namora, provincia de Cajamarca, región Cajamarca para la mejora de la condición sanitaria de la Población – 2019 - Cardenas Castañeda, Fernando Marcial (2023)
La presente tesis de investigación titulada : Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de San Francisco , distrito de Namora , provincia de Cajamarca , región Cajamarca para la mejora de la condición sanitaria de la población en el cual tuvo como problemática: ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de San Francisco, distrito de Namora , provincia de Cajamarca , región Cajamarca mejorará la condición sanitaria de la población-2019?, se obtuvo como objetivo general : Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de San Francisco, distrito de Namora, provincia de Cajamarca, región Cajamarca, para la mejora de la condición sanitaria de la población – 2019. Su metodología fue explorativo, nivel cualitativo, diseño fue no experimental y el población y muestra, es el sistema de abastecimiento de agua potable de caserío de San Francisco, distrito de Namora, los resultados obtenidos para el diseño del sistema de abastecimiento fue una captación tipo ladera , con una línea de conducción con tuberías de 1”, un reservorio de 10m3 y la red de distribución de tubería de PVC de 1” y ¾ respectivamente para las redes primarias y secundarias , tuvo como conclusión que la fuente de agua si abastecerá a la población de 153 habitantes proyectados dentro de 20 años la cual beneficiara a las 25 familias de la población de estudio.