La improcedencia del habeas corpus como garantía constitucional desde la perspectiva de los operadores jurídicos. Trujillo. 2024 - Mora Perez, Jesus Manuel (2025)
El presente informe de investigación tiene como uno de los principales propósitos discutir la idoneidad y eficacia del habeas corpus el cual se encuentra regulado en nuestra carta magna, así mismo se determino que es una investigación es cuantitativa y nivel descriptivo una de las principales Objetivos es si el habeas corpus como garantía constitucional se viene incumpliendo en ciertas situaciones, tales como la falta de juez de turno, lo que provoca que no se pueda ejercer esta acción de forma inmediata, además de que a pesar del tipo de garantía que establece, también es evaluada para saber si hay casos de improcedencia. Dentro de su metodologia fue cuantitativa con diseño descriptivo Y dentro de los resultados indicaron que los juzgados penales de la libertad los procesos de habeas corpus garantiza una administración de justicia transparente y llegando teniendo como conclusión que se establece siempre la veracidad de la justicia en los procesos de habeas corpus.