Caracterización del proceso judicial sobre obligación de dar suma de dinero; expediente N° 00153-2015-0-3102-JR-CI-02; segundo juzgado civil de Talara - distrito judicial de Sullana – 2021 - Santos Alvarez, Luciana Gabriela (2024)
Este estudio tiene como cuestión: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Obligación de dar duma de dinero; expediente N° 00153-2015-0-3102-JR-CI- 02; Segundo Juzgado Civil de Talara - Distrito Judicial de Sullana - 2021? Es de tipo cualitativa; de nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.