Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre amparo por nulidad de resolucion administrativa, expediente N° 13321-2013-0-1801-JR-CI-06; del distrito judicial de Lima - Lima.2022 - Cotera Palomino, Jose (2023)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre amparo por nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, Expediente N° 13321-2013-0-1801-JR-CI-06, Del Distrito Judicial De Lima – Lima. 2022? El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.