La evasión tributaria del impuesto a la renta y su incidencia de la recaudación tributaria caso de las MYPE mercado Santa Rosa Callao - Aguilar Martinez, Frank Michael (2022)
La Evasión Tributaria es un problema tan antiguo como la vida Republicana, sin embargo, es poco investigado. En nuestro país existe Evasión Tributaria en todos los sectores Económicos, en este sentido la presente investigación estará enfocada al sector empresarial del Mercado Santa Rosa-Callao, en la que existe evasión en todos los niveles del proceso productivo, iniciándose desde la adquisición de bienes. En el presente trabajo se estudia cuáles son los factores que motivan a los contribuyentes del Mercado Santa Rosa-Callao a incurrir en Evasión Tributaria. La investigación realizada es ofrecida como una contribución a los futuros maestristas, a la Administración Tributaria, y a los contribuyentes del sector estudiado, habiéndose utilizado principalmente la técnica de encuestas.