Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú, Caso: Confecciones Jes´Nat Sac, Sullana, Año 2021 - Calle Rugel, Daniel Ivan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú, caso: Confecciones Jes´Nat SAC, Sullana, año 2021. Para el logro del objetivo planteado se desarrolló un estudio de caso, de nivel descriptivo, y diseño no experimental de corte transversal. Se tomó como muestra a la empresa Confecciones Jes´Nat SAC, a cuyo representante se le aplicó la técnica de entrevista. También se aplicó la técnica de análisis documental cuyos instrumentos fueron los estados financieros de la empresa de los años 2019 y 2020 Los principales resultados obtenidos fueron: la empresa actualmente viene pagando crédito recibido del banco, no se ha decidido aumentar el capital, el financiamiento que ha recibido en su mayoría ha sido a largo plazo, sin embargo, no se ha hecho uso del factoring, tampoco del leasing financiero ni del crédito hipotecario. Por otro lado, se considera que la empresa sí se encuentra en la capacidad de endeudarse por varios años. Se concluye finalmente con la propuesta de solicitar un crédito para ampliar el taller de la empresa, con lo cual espera generar mayores ingresos.