Nivel de conocimiento y uso de las tecnologías de información y comunicación (tic) del personal administrativo en la corte superior de justicia de la provincia de Mariscal Luzuriaga – Piscobamba en el año 2015 - Arias Quijano, Klever Fernando (2017)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en tecnologías de información y comunicaciones (TICs) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica “Los Ángeles de Chimbote”, la cual busca determinar el nivel de conocimiento y uso de las tecnologías de información y comunicación (TIC) del personal administrativo en la Corte Superior de Justicia de la Provincia de Mariscal Luzuriaga – Piscobamba en el año 2015 con respecto al uso de las tecnologías de la información y comunicaciones. Con la presente se obtuvo importantes resultados, que van a contribuir a la mejora de los procesos, una vez que se mejore el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación a través de las capacitaciones y/o decisiones que contribuyan a la mejora. Se obtuvo los siguientes importantes resultados respecto de la variable de conocimiento en la Sede de la Corte Superior de Justicia de la Provincia de Mariscal Luzuriaga - Piscobamba. El 57 % de los trabajadores administrativos de la Corte Superior de Justicia de la Provincia de Mariscal Luzuriaga de Piscobamba tienen un nivel de conocimiento medio en TICs, lo cual concuerda con la hipótesis específica. Del mismo modo, el 50% de los trabajadores pertenecientes a la Corte Superior de Justicia de la Provincia de Mariscal Luzuriaga - Piscobamba también tienen un nivel medio en cuanto al uso de TICs, lo que concuerda con la hipótesis específica respectiva. Estos estudios indican que tanto el nivel de conocimiento como el nivel de uso de tecnologías de Información y comunicación se encuentran en un nivel Medio.