Determinación y evaluación de las patologías en el cerco perimétrico construido con el sistema estructural de albañilería confinada de la institución educativa N° 15320 del A.H. San José, distrito de Vice, provincia de Sechura, departamento de Piura, Marzo 2017. - Paiva Ruiz, Jose Ronald (2024)
Para la presente tesis realizada se utilizó el método de áreas, para poder medir los niveles de severidad las patologías existentes en cuatrocientos once metros lineales de cerco perimétrico aproximadamente. La tesis está compuesta por el marco teórico, donde se define el concepto de la albañilería y sus principales componentes; también se detallan las fallas más comunes que afectan las estructuras de albañilería confinada. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó una ficha de inspección. Luego de haber procesado los resultados se realizó el análisis de los mismos, obteniendo en resultados finales que las patologías más resaltantes son: la Eflorescencia y la Delaminación, ocupando el 57.33 m2 y 48.44 m2 del área total estudiada respectivamente. Para la determinación del nivel de severidad de la estructura estudiada, se elaboró un cuadro donde se detallan los parámetros por cada patología encontrada. Teniendo como base dichos parámetros se llegó a la conclusión que el nivel de severidad del cerco perimétrico de albañilería confinada de la I.E. N° 15320 es leve.