La relación de la impunidad con el delito de tráfico de influencias en el distrito judicial de Áncash en el año 2019 - Esparza Calle, Adriana Cristell (2024)
El trabajo de investigación tuvo como problema ¿cuál es la relación entre la impunidad y el delito de tráfico de influencias?, para ello se estableció como objetivo general determinar cuál es la relación entre la impunidad y el delito de tráfico de influencias en el distrito judicial de Ancash en el 2019 y de poder encontrar una solución, en caso existiera este problema, para esto se realizó una búsqueda profunda de información ya sea de manera doctrinaria, como también empleando jurisprudencias las cuales ayudaron a definir el problema y llegar a un resultado concluyente. La investigación es de tipo cuantitativa-cualitativa (mixta) de nivel exploratorio y descriptivo; diseño no experimental, correlacional. De la misma forma, la unidad de análisis es sobre tema libre, fue seleccionado por un muestreo de conveniencia; teniendo en cuenta que para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una guía de recolección. En base a los resultados se llegaron a las siguientes conclusiones: Por mayoría de los encuestados, comprendidos por Fiscales, Abogados y Docentes Universitarios llegaron a determinar que si existe la relación de la impunidad frente a los derechos humanos y del nepotismo en el distrito judicial de Ancash en el 2019, además se confirmaron todos los demás objetivos específicos que han sido establecidos en la investigación para llegar al objetivo general.