Prevalencia del uso de ibuprofeno en comerciantes del mercado La Perla, Chimbote. Setiembre – Diciembre 2020 - Lara Vidal, Kevin Wilfredo (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso del ibuprofeno en comerciantes del mercado la perla, distrito de Chimbote, durante los meses de setiembre a diciembre 2020. Considerando la metodología la investigación fue de tipo descriptivo diseño no experimental de corte transversal que permitió medir la prevalencia del uso de ibuprofeno aplicando 100 encuestas para recolectar información de los comerciantes. Los resultados obtenidos de la prevalencia del uso ibuprofeno en los comerciantes del mercado la perla fue de 78.00%, según los antecedentes mórbidos, los comerciantes utilizan ibuprofeno para la Mialgia (28.00%), Los comerciantes adquieren el ibuprofeno en Farmacias y boticas (83.33%). Según su forma farmacéutica los comerciantes consumen el ibuprofeno en Tableta/Capsulas (91.03). Se concluyó que la prevalencia del uso de ibuprofeno en los comerciantes del mercado la perla fue de (78.00%).