Financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “FERRIMOTORS” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. - Hinostroza Palomino, Michel Juan (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar las principales mejoras del financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “FERRIMOTORS” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por el propietario y 2 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: financiamiento: el 100% afirman que acudieron a una entidad bancaria para que obtengan un financiamiento. El 33% afirma que la entidad a donde se dan el préstamo es en Scotiabank. El 100% en cuestión a la tasa de interés mensual que pagaron es el 12%. Un 33% afirman que el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. El 100% afirman que el crédito financiero ha sido invertido con un capital propio. Tributación: el 67% si se sienten satisfechos con la orientación que les brinda los funcionarios de la administración tributaria. El 100% afirman que los libros de contabilidad si están al día. El 33% conocen cuales son las infracciones y sanciones tributarias. Control interno: el 100% la empresa no cuenta con un control interno. El 100% conocen algo referente al control interno. El 100% afirman que si mejoraría el control interno en su empresa. El 100% si desearían contar con un control interno. El 100% estarían dispuestos a ser capacitados sobre el control interno. En conclusión: se han determinado las principales mejoras del financiamiento, tributación y control interno con los datos presentados en los resultados.