Importancia del acompañamiento espiritual en los jóvenes de la Parroquia Nuestra Señora Del Rosario de la ciudad de Pucallpa - Ramírez Del Aguila, Sheyla Cruz (2020)
El acompañamiento espiritual es la relación estable entre el acompañante y el acompañado para discernir juntos la voluntad de Dios respecto del acompañado, y así este pueda alcanzar la plenitud de la vida cristiana. En la presente investigación se propuso como objetivo general describir la importancia del acompañamiento espiritual en los jóvenes de la parroquia Nuestra Señora del Rosario de la ciudad de Pucallpa. El enfoque de la investigación fue cualitativo utilizando un diseño narrativo, con una población conformada por jóvenes y sacerdotes de la ciudad de Pucallpa. En tal sentido, la investigación se basa en el estudio de caso de un joven representante de la parroquia Nuestra Señora del Rosario y el responsable de la misma. Para la recopilación de datos se realizó dos entrevistas utilizando como instrumento, la guía de entrevista compuesta por 11 preguntas para el joven y otro con 6 preguntas para el sacerdote encargado de la parroquia Nuestra Señora del Rosario. Los resultados demostraron que: • El acompañamiento Espiritual es importante en el joven de la parroquia Nuestra Señora del Rosario, porque le ayuda a formar su vida sobre bases sólidas, entendiendo lo valioso que es como creación de Dios. • El acompañamiento ordinario es importante, porque ayuda al joven a conocer su realidad de manera directa y sentirse importante siendo amigo y hermano en Cristo. • El acompañamiento Sistemático es importante porque permite al joven la buena voluntad de dejarse ayudar, e ir orientando su vida espiritual con seriedad hacia buenos rumbos. El acompañamiento extraordinario es importante porque permite a la joven pensar, reflexionar, comprometiéndose y formándose, encaminados hacia un proyecto de vida.