El juego libre en los sectores para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en niños de inicial de cuatro años de la institución educativa inicial 1088 Miraflores distrito de Putina, provincia San Antonio de Putina, región Puno - Quispe Quispe, Neptalia Stefhanny (2025)
Las investigaciones referentes al tema no son numerosas, puesto que en estos tiempos no se le da la importancia necesaria al juego libre como método de aprendizaje, el estudio se realizó en la I.E.I. 1088 Miraflores de la ciudad de Putina, esta investigación se realizo con el objetivo de establecer la importancia del juego libre en los sectores para el aprendizaje en el área de matemáticas, la metodología de la investigación es cuantitativa con un nivel descriptivo. Se registraron 25 alumnos de 4 años de la I.E.I 1088 Miraflores, después de las sesiones de aprendizaje mediante el juego libre en los sectores se pudo concluir que existe una mejora evidente en el área de matemáticas, se debe tener en cuenta la selección de los juegos libre ya que tienen que estar relacionados con el ambiente socio – cultural de los niños para que se ajusten a esta modalidad.