Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato laboral; en el expediente N° 02451- 2017-0-2501-JR-LA-05; distrito judicial del Santa. 2022 - Romero Cerna, Victor Antonio (2022)
En la presente investigación se tuvo como enunciado del problema: ¿ Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Desnaturalización de contrato laboral, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, consignadas en el expediente N° 02451 - 2017 - 0 - 2501 - JR - LA – 05, Distrito Judicial del Santa, 2022?; el objetivo de esta investigación fue determinar las calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato laboral en el expediente en mención. La investigación desarrollada fue de enfoque cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Se contó como unidad de análisis a las sentencias de primera y segunda instancia consignadas en el expediente N° 02451 - 2017 - 0 - 2501 - JR - LA – 05, Distrito Judicial del Santa, 2022, el mismo que fue seleccionado a través de la técnica del muestreo por conveniencia; en relación a la recolección de los datos se utilizaron las técnicas de análisis; y como instrumento una ficha de análisis documental. Los resultados revelaron que en esta investigación se determinó la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desnaturalización de contrato laboral, en el expediente N° 02451 – 2017 - 0 - 2501 - JR - LA – 05, Distrito Judicial del Santa, 2022, siendo ambas de rango muy alta según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, aplicados en el presente estudio.