Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos, expediente N° 00576-2017-0- 2501-JP-FC-01 distrito judicial del Santa – Nepeña. 2021 - Barzola Fierro, Sandra Milagros (2022)
En esta etapa de la investigación se encontró diversos tipos de incertidumbres; las cuáles se refieren a la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de aumento de pensión de alimentos en el expediente N° 00576-2017-0-2501-JP-FC-01 Distrito Judicial del Santa - Nepeña. 2021. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en el proceso a estudiar. Se puede decir que la metódica es de tipo cuantitativo, cualitativo (mixto), con un nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El documento que se utilizó para su análisis fue un expediente judicial, escogido por medio de una conveniencia; asimismo para poder recolectar información de datos se utilizó la técnica de la observación y el análisis del contenido y como instrumento una lista de cotejo validad mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que, la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva, perteneciente a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. muy alta. muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta, respectivamente.