"Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 6º grado de primaria de la Institución Educativa Nº 80041 “José Carlos Mariátegui”, La Esperanza, 2015" - Gutiérrez Bocanegra, Karla Vanessa (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los estudiantes de 6º grado de primaria de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui Nº 80041, del distrito de La Esperanza. 2015. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo y el diseño es observacional, prospectivo, transversal, descriptivo simple. Se utilizó un cuestionario de 9 preguntas para evaluar el conocimiento sobre la salud bucal. Se encuestó a 68 alumnos. Obteniendo como resultados: De los 68 estudiantes encuestados del 6º grado de primaria de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui Nº 80041 del distrito de La Esperanza. 2015, se encontró que el nivel de conocimiento sobre salud es alto en un 75%. Así mismo el nivel de conocimiento de estos estudiantes según género se encontró que el 73% de los estudiantes de género masculino presentan un nivel de conocimiento sobre salud bucal alto; y el 77% de los estudiantes de género femenino presentan un nivel de conocimiento sobre salud bucal, alto.