Actividades lúdicas para mejorar la motricidad gruesa en niños de 3 años, institución educativa Cruz de la Paz, Nuevo Chimbote, 2024. - Perez Rojas, Rebeca Elizabeth (2025)
Esta investigación tiene como título “Actividades lúdicas para mejorar la motricidad gruesa en niños de 3 años, Institución Educativa Cruz de la Paz, Nuevo Chimbote, 2024”. El objetivo general se enmarcó en Determinar si las actividades lúdicas mejoran la motricidad gruesa en niños de 3 años, Institución Educativa Cruz de la Paz, Nuevo Chimbote, 2024. El diseño del estudio fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo de diseño pre - experimental. Se tomó como población 58 estudiantes y muestra a 18 niños de 03 años de edad, se usó como instrumento los cuestionarios y lista de cotejo para la recolección de datos el cual constó de 15 preguntas para la variable motricidad grueso. Como resultados se identificó en el pretest que el 83% de los niños se encuentran en el nivel de "En Inicio" y al aplicar el postest, el 67% se ubicó en un nivel logro destacado; además se identificó una diferencia entre los resultados del pretest y postest es altamente significativa (p < 0.001). Se concluye que las actividades lúdicas mejoran la motricidad gruesa en niños de 3 años, Institución Educativa Cruz de la Paz, Nuevo Chimbote, 2024.