Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad; expediente Nº 0370-2013-58-0801-JR-PE-01, distrito judicial de Cañete – Cañete- 2023. - Porras Acuña, Stefany Patricia (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor d edad; expediente N°0370-2013-58- 0801-JR-PE-01, distrito Judicial de Cañete- Cañete.2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología fue de tipo mixto, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando la técnica de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, aplicando la técnica de la observación y el análisis de contenido. Los resultaron revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondiente a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, relativamente; mientras que la calidad de la sentencia de segunda instancia fueron de rango; muy alta, muy alta y muy alta. Concluyendo, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas, respectivamente.