La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 - Miranda Sanchez, Rosel Daysi (2024)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo con nivel descriptivo correlacional, con la técnica de recojo de datos de la encuesta y su instrumento a través del cuestionario, esta investigación se realiza con el propósito. Tuvo como objetivo principal determinar las características de la comunicación laboral en la micro y pequeñas empresas, rubro pastelería en el distrito de Ayacucho, para este trabajo de investigación los datos obtenidos mediante una aplicación de encuesta a los trabajadores, formuladas con 9 preguntas relacionadas a la comunicación laboral, con el uso de la escala de Likert, para la población de 12 trabajadores de ambos sexos de la empresa Lalo’s está ubicado en el distrito de Ayacucho. El análisis y procesamiento de datos se realizó con el programa de Excel 2016, con las que se elaboró las tablas y gráficos para obtener los siguientes resultados de la investigación, llegando a la siguiente conclusión con los datos obtenidos, el 60% de los trabajadores muestran un trabajan en equipo adecuado, el 50% muestran una adecuada organización entre trabajadores y el 50% siempre existe la disciplina en la empresa. Los trabajadores de manera favorable trabajan en equipo con compromiso y desempeño a lo que realizan mostrando estrategias, habilidades y confianza con sus compañeros respetando las normas y leyes de la empresa con una buena organización mostrando responsabilidad y Coordinación en la Empresa Lalo’s.