Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 04513-2012-0-1601-JR-LA-05; distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2022 - Valderrama Ulloa, Teofilo Lorenzo (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04513-2012- 0-1601-JR-LA-05, del Distrito Judicial de La Libertad - Trujillo. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan que las tres fueron muy altas mientras que, de la segunda sentencia: alta, alta y muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre: proceso contencioso administrativo; y en segunda instancia se: confirmó y se declaró: nulas las resoluciones impugnadas por el administrado. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y alta; respectivamente.