Determinación y evaluación de patologías del mortero para obtener el indice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el jirón Trujillo, distrito de Punchana, provincia Maynas, departamento Loreto- año 2017 - Rivera Hidalgo, Junior Emmanuel (2018)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y Evaluación de Patologías del mortero para obtener el índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición Operacional de la Superficie de las pistas en la calle Trujillo, distrito de Punchana, provincia Maynas, departamento Loreto - Setiembre 2017. Tiene como Problema de Investigación: ¿De qué manera influenciara la determinación y evaluación del problema patológico del mortero para obtener el índice y condición operacional de la superficie de las pistas de la Calle Trujillo existentes en dicha tesis? La Metodología de Investigación fue descriptiva no experimental de corte transversal. Su objetivo general es describir y dar a conocer las posibles patologías visibles, presente en la estructura de los pavimentos. La población o universo estuvo conformada por la delimitación geográfica de la superficie de las pistas en la calle Trujillo, la muestra fue constituida por las cuadras 11, 12, 13,14 y 15 de la calle Trujillo del Distrito de Punchana, Iquitos, por ser una delimitación pequeña la cual se analizará en su totalidad, se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de Inspección, que luego será procesada. Concluyéndose que 72% de las estructuras del pavimento en estudio presentan patologías, siendo las más recurrentes grietas lineales, grietas de esquina, parches grandes y pequeños. Por lo tanto, el rango de clasificación es Muy malo, el estado actual de la pista en estudio muy malo.