Caracterización del financiamiento de las empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa “LUVSA S.R.L.” – Lima, 2017 - Rojas Untiveros, Pablo Julio (2018)
El presente informe de investigación tiene por finalidad analizar la importancia del financiamiento, es sabido que en nuestro país el sistema financiero tiene abandonado a las pequeñas empresas en lo que respecta a financiamiento motivo por el cual las pequeñas empresas del Perú tienen que solicitar créditos en la banca paralela o en el mercado negro con intereses muy altos. El objetivo fundamental de esta investigación: Determinar y describir las características del Financiamiento las Empresas del Sector Comercio del Perú: caso empresa “LUVSA S.R.L.” -Lima, 2017. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe una falta de interés del sistema financiero en lo concerniente a financiamiento de las pequeñas empresas, así mismo no es mucho lo que hace el estado peruano, sin dejar de lado la importancia que tienen estas en la economía nacional como en nuestro caso empresa “LUVSA S.R.L.”, La conclusiones se resumirían en la necesidad de contar con financiamiento económico y de fácil accesibilidad para las pequeñas empresas.