Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector Nueva Esperanza - 2019 - Roman Muñoz, Jose Luis (2019)
La presente tesis de investigación titulada “Diseño del sistema de abastecimiento de Agua potable en el sector Nueva Esperanza- 2019”. tubo como problemática ¿Cuáles son las características del diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector Nueva Esperanza del distrito de Pangoa, provincia de Satipo, Región Junin-2019?, temiendo como objetivo general: Proponer las características del diseño del sistema de abastecimiento agua potable en el Sector Nueva Esperanza. para lo cual se tuvieron objetivos específicos: Proponer el diseño de los elementos hidráulicos del sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector Nueva Esperanza., Proponer el diseño de los elementos estructurales del sistema de abastecimiento de agua potable en el Sector Nueva Esperanza, La metodología empleada en la investigación fue de Tipo Aplicada de nivel Descriptivo, diseño no experimental. Se utilizó la RM-192-2018-Vivienda para esta investigación como: estudio de topografía, estudio de mecánica de suelos y estudio de la fuente de agua. Los resultados fueron: captación de tipo ladera, línea de conducción de 567.77 ml de un diámetro de tubería de ¾” clase 5 Pvc, válvula de purga, reservorio apoyado de 5m3, línea de aducción de 333.94 ml de un diámetro de 1” clase 5 pvc, válvula de control y una red de distribución de 3,225.51 ml.