Caracteristicas de la relacion con padres, aspectos económicos, nociones sobre sexualidad en gestantes adolescentes centro de salud Marcavelica Sullana, 2018. - Peña Pedrera, Sandra Sofìa (2018)
Con el objetivo de investigar las características de la relación con padres, el aspecto económico y las nociones que tienen sobre sexualidad las gestantes adolescentes del Centro de salud Marcavelica en Sullana durante el mes Abril 2018, se realizó una investigación cuantitativa de tipo observacional, con diseño no experimental, descriptivo transversal y prospectiva; con una muestra de 41 gestantes adolescentes, a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas cerradas. Los resultados nos permitieron concluir que la relación con sus padres se caracterizó por que su comunicación fue en un 68.3% positiva y un 46.3% mala en cuanto a la valoración de ésta antes de su embarazo, el aspecto económico de la gestante adolescente fue desfavorable en un 7.3%,el 51.2% y 65.9% expreso que no tienen nociones sobre sexualidad y métodos anticonceptivos, respectivamente, se caracterizaron porque el 65.9% tuvo entre 15 a 19 años, el 73.2% tenía grado de instrucción secundaria completa, el 82.9% eran convivientes, el 87.8% procedían de la zona urbana; el 73. 2% tenía como ocupación amas de casa y solo 9.8% de ellas estudiaban.