Propuesta de implementación de un software con lector biométrico para la gestión de pacientes de la Clínica Cardiovas OC – Tumbes, 2017. - Ramírez Mauricio, Dannert Ricardo (2018)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo un diseño no experimental, de tipo descriptivo de una sola casilla y de corte transversal. El objetivo principal de la investigación fue realizar una propuesta de implementación de un software con lector biométrico para la gestión de pacientes de la Clínica Cardiovas OC en la ciudad de Tumbes. La población fue delimitada en 10 trabajadores y la muestra fue seleccionada en su totalidad; con lo que una vez que se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 1: Si la empresa no contaba con una propuesta de un sistema de historias clínicas, se puede observar que el 100% de los trabajadores encuestados expresó que NO contaban con ninguna propuesta de un sistema que permita llevar el control de las historias clínicas. En cuanto a la dimensión 2: Necesidad de automatización de procesos de la clínica Cardiovas OC para mejorar su servicio; se interpreta que el 100% de los trabajadores encuestados determinaron que SI es necesario la implementación de un sistema que permita mejorar sus servicios. Se concluye que si resulta beneficioso proponer la implementación de un sistema de control de historias clínicas para la gestión de pacientes de la Clínica Cardiovas OC, por lo que no cuentan con un sistema informático.