El marketing digital y el posicionamiento del salón y Spa Kiara en Cañete 2022 - Alcala Aburto, Geraldine Stefania (2025)
En el presente trabajo se tuvo, como objetivo general: Determinar la importancia del marketing digital en el posicionamiento como propuesta de mejora del salón y spa kiara en cañete 2022, como diseño de investigación no experimental – transversal, descriptivo, para el recojo de información se utilizó una muestra de (5) trabajadores del salón y spa kiara donde se utilizó un cuestionario de 13 preguntas en escala Likert, obteniendo así los siguientes resultados: El 60% indicaron que la empresa rara vez utiliza las redes sociales. El 60% nos da a conocer que rara vez la empresa utiliza las redes para comunicarse con sus clientes. El 100% indicaron que la empresa nunca ha realizado publicidad, ni promociones, ni oferta, ni descuento de los productos o servicios. El 100% da a conocer que siempre la empresa ofrece un servicio de calidad. El 100% da a conocer que casi siempre la empresa ofrece un servicio que garantice su confiabilidad. El 60% indica que casi siempre los precios son accesibles. Se concluyo que la empresa, no tienen conocimiento del uso y manejo de las herramientas digitales, y las ventajas que aportaría al implementar estas estrategias de mejora, ya que ambas variables son fundamentales para facilitar la información de los productos y servicio, y llegar al consumidor de manera directa. Asimismo, indico que la empresa va tomar la iniciativa de contratar un asesor, para capacitar al personal en el manejo de estas herramientas, y fidelizar, satisfacer sus necesidades del cliente, para lograr una mejora en el posicionamiento de la empresa en la mente del consumidor.