Funcionamiento familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Primavera - Loreto, 2019 - Garcia Torres De Ramirez, Pierine (2020)
El presente estudio es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo simple, diseño no experimental, se ejecutó con el objetivo de determinar el nivel de funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Primavera -Loreto,la población estuvo constituida por 280participantesde ambos sexos y una muestra de 86 habitantes, para la recolección de datos se aplicó la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) que consta de 20 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del asentamiento humano Primavera –Loreto, en cuanto a cohesión (60%) de familia es no relacionada y en adaptabilidad (58%), es flexible, dichas áreas constituyen el funcionamiento familiar.