Grado de satisfacción de los usuarios atendidos en el servicio de farmacia del Centro de Salud Magllanal-Jaén. Septiembre-Diciembre 2025 - Quispe Diaz, Ruth Yaquelini (2026)
El presente estudio, titulado "Grado de Satisfacción de los Usuarios Atendidos en el Servicio de Farmacia del Centro de Salud Magllanal-Jaén. Septiembre-diciembre 2025", tuvo como objetivo principal determinar el grado de satisfacción de los usuarios atendidos en el Servicio de Farmacia del Centro de Salud Magllanal, Jaén, durante el periodo de septiembre a diciembre de 2025. Para ello, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal, utilizando una muestra no probabilística compuesta por 343 usuarios. Los resultados obtenidos evidenciaron un grado de satisfacción general excepcionalmente alto en la percepción de la calidad del servicio. La satisfacción general alcanzó un 97.4% de Nivel Alto, lo que sitúa al centro muy por encima de los estándares promedio del sector. Este desempeño sobresaliente se sustentó principalmente en las dimensiones de Empatía (97.4% Alto) y Fiabilidad (96.5% Alto), lo que demuestra que el centro ha logrado un éxito rotundo tanto en la calidad humana del trato como en la precisión operativa del servicio farmacéutico. Asimismo, las dimensiones de Capacidad de Respuesta (94.5% Alto) y Seguridad (94.5% Alto) mostraron también niveles de satisfacción ampliamente positivos, reflejando que el personal es ágil, competente y confiable en la atención a los usuarios. Se concluye que los usuarios atendidos en el servicio de Farmacia del centro de salud Magllanal tienen un grado de satisfacción alto.