Nivel de autoestima de las alumnas de primero a quinto grado de secundaria de la institución educativa Enrique López Álbujar - Piura 2016 - La Cerna Espinoza, Chirs Dalila (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel de autoestima de las alumnas de primero a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Enrique López Albujar - Piura 2016. El estudio fue de tipo Cuantitativo, nivel Descriptivo, No Experimental, Transeccional. La muestra fue seleccionada bajo el criterio no probabilístico por conveniencia, donde se consideraron 150 alumnas adolescentes de dicha institución. Se empleó como instrumento el Inventario de Autoestima Forma Escolar STANLEY COOPERSMITH, mide la variable Autoestima en sus Subescalas Si mismo, social, hogar y escuela. Entre los resultados se encontró que el nivel de autoestima de las alumnas 2016, es Promedio, lo que significa que en tiempos normales mantienen una actitud positiva hacia sí mismas. Sin embargo, en tiempos de crisis, mantendrán actitudes de la connotación de la baja autoestima.