Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Novedades D’yanis E.I.R.L. - Chimbote, 2022 - Zapata Arroyo, Jose Colber (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa Novedades D’yanis E.I.R.L. - Chimbote, 2022. La investigación fue metodología cualitativo, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 11 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, mencionan que las oportunidades del financiamiento mejoran las posibilidades para las empresas mediante las fuentes del financiamiento, ya que son importantes porque ayudan a incrementar los ingresos. Respecto al objetivo específico 2: Mediante la encuesta aplicada a la unidad de análisis, se llegó a encontrar que las oportunidades del financiamiento para la empresa Novedades D’yanis E.I.R.L., es acceder a las fuentes internas del financiamiento propio y a la fuentes externas del financiamiento de la banca formal. Respecto al objetivo específico 3: Mediante el análisis de la tabla comparativa, de los objetivos específicos 1 y 2, podemos decir que del 100% de las oportunidades del financiamiento para las Mype es por medio de las fuentes internas y externas, así mismo para la empresa Novedades D’yanis E.I.R.L., es una oportunidad ya que accede a la fuente interna y a la fuente externa del financiamiento. Finalmente, se concluye que las oportunidades del financiamiento para la empresa Novedades D’yanis E.I.R.L., es por medio de las fuentes internas y fuentes externas.