Estilos de vida y factores biosociocuturales en el adulto maduro del asentamiento humano San Miguel sector B_ Chimbote, 2018 - Contreras Vela, Isela (2021)
El presente estudio de investigación titulado: Estilos de Vida y Factores Biosocioculturales en el Adulto Maduro del Asentamiento Humano San Miguel Sector B_ Chimbote, 2018. Tiene como objetivo general Determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en el Adulto Maduro en el Asentamiento Humano San Miguel Sector _Chimbote, 2018. La muestra estuvo constituida por 250 de adultos maduro en el Asentamiento Humano San Miguel sector B, tiene dos instrumentos: Escala de estilos de vida y un Cuestionario sobre factores biosocioculturales, utilizando la técnica de entrevista y la observación. y los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel luego fueron exportados en software PASW Statistics versión 18.0. Para establecer la relación entre variables de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Llegando a las siguientes conclusiones y resultados, la mayoría tiene estilo de vida no saludable, en relación, los factores biosocioculturales tenemos que la mayoría son convivientes, más de la mitad son de sexo femenino y menos de la mitad tienen grado de instrucción secundaria incompleta, profesan la religión católica, son empleados y tienen un ingreso económico de 1000 a más. No existe relación significativa entre las variables, sexo, grados de instrucción, religión, Ademes no cumple la condición para aplicar la prueba chi cuadrado más del 20% de frecuencias esperadas inferiores a 5.