Gestión de calidad con el uso de atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro restaurant polleria ubicado en el pueblo joven El Progreso, jirón Jose Balta del distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2017 - Perez Perez, Jose Luis (2022)
La investigación tuvo como objetivo General: Determinar las principales características de la gestión de calidad en atención al cliente en las Micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro pollería-restaurant del pueblo joven el progreso del Jr. José balta, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, año 2107.Tuvo un diseño no experimental- transversal-descriptivo, aplicándose una encuesta de 20 preguntas, los resultados son: el 50% manifiestan tener entre 31 a 50 años, el 70% son varones, el 40% tienen secundaria. En relación a las características de las Mypes: el 50% tienen 3 o menos años en el mercado, el 100% están formalizadas, el 60% han sido creadas para generar ganancias, el 50% tienen entre 3 a 4 trabajadores, el 80% conoce el significado de gestión de calidad, el 50% considera que si existe relación entre gestión de calidad y gestión de empresas, el 100% considera que es importante la atención al cliente. El 70% no permite la opinión de los empleados, el 80% tienen buena comunicación con los clientes, el 90% considera el servicio adecuado, el 100% considera que la atención es rápida y oportuna, el 90% creen que los precios son adecuados, el 60% han sido capacitados, el 80% recomendarían a otros clientes. Concluimos que la mayoría si saben el significado de gestión de calidad, la mitad considera que si existe una relación entre gestión de calidad - gestión de empresas, teniendo a su vez la totalidad como prioridad la buena atención al cliente siendo más de la mitad capacitados