Propuestas de mejora de los factores relevantes de los créditos financieros y la rentabilidad de las mype, rubro construcción caso: DAMMS CONSULTORES Y EJECUTORES E.I.R.L., del distrito de Huánuco-2019.. - Rivera Rosas, Corina Leonor (2020)
Los créditos financieros es un tema de fundamental importancia en la economía de las micro y pequeñas empresas del país, porque éstas se desarrollan y progresan teniéndolo como elemento insustituible; es por ello, que el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar las oportunidades de los créditos financieros que mejoren la rentabilidad de las Mype, rubro construcción caso: DAMMS Consultores y Ejecutores, del distrito de Huánuco-2019; asimismo, se plantearon propuestas de mejora acerca de los créditos financieros con la finalidad de dar solución a la falta de liquidez que presenta la empresa y por ende mejorar su rentabilidad. En cuanto al aspecto metodológico fue un estudio de tipo aplicada con enfoque cuantitativo con un diseño de investigación no experimental-descriptivo y de caso. La población estuvo conformada por todas las Mype sector construcción, del distrito de Huánuco, donde se trabajó con una muestra que es la Mype DAMMS Consultores y Ejecutores, y se aplicó la técnica de la encuesta al titular – gerente de dicha empresa. Se utilizó como instrumento el cuestionario con 13 preguntas estructuradas. Los resultados que se obtuvieron es que la Mype DAMMS Consultores y Ejecutores recurre a créditos financieros, cuando necesita realizar una inversión y que al obtener dichos créditos se soluciona tal necesidad, lo cual permite que la empresa continúe con sus actividades económicas mejorando así su rentabilidad. Finalmente, se concluyó que a falta de capital propio la empresa tiene la oportunidad de recurrir a un crédito financiero y que éstos son esenciales para el desarrollo y crecimiento económico de las Mype.