Impuestos de las empresas agroindustriales del Perú: caso empresa Export Valle Verde S.A.C. Trujillo, 2017. - Quispe Quiroz, Tomasa Matilde (2021)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la característica de los impuestos de las Empresas agroindustriales del Perú y de empresa Export Valle Verde S.A.C. Trujillo, 2017. El resultado de esta investigación permitirá a las empresas agroindustriales mejorar sus controles en cuanto a impuestos, de acuerdo a la realidad que están viviendo actualmente. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, porque no se ha manipulado la variable, se limitó a describir las características de la variable tal y como está en su contexto. Para llevarla a cabo se escogió como muestra a la empresa EXPORT VALLE VERDE S.A.C en el cual se aplicó un cuestionario de 18 preguntas de las cuales se les aplico al gerente y contador. La empresa está funcionando bien en cuanto al pago de su impuesto están al día, pero en cuanto a sus trabajadores y empleado profesional como el contador y gerente no tienen claro ciertos conceptos de tributación. Finalmente se concluye que la empresa está al día en el pago de sus impuestos pero sin embrago se propone: Concientizar al gerente y asistente contable a través de asesoramiento personalizado sobre los riesgos y contingencias tributarias en la empresa. y Capacitación al personal de la empresa (trabajadores) en cuanto a sus derechos según la ley agraria N°27360.